Monday, April 25, 2011

Salome VS Cilok~

Salome?? Apasih salome?
Buat para penghuni kota minyak *Balikpapan pasti tau deh apa itu SALOME :D
Saya suka sekaleeee sama makanan satu itu, waktu SMA tiada hari tanpa makan salome. Apalagi lelek-lelek salome sudah menanti didepan gerbang sekolah setiap jam pulangan *Palek Kuning I lop yu, I miss yuuk!*


 Pentolan Balikpapan alias Salome   
Salome itu sebenernya punya kemiripan sama yang ada dimalang, CILOK.
Tapi katanya *gak yakin* cilok itu “Aci dicolok”, aci itu tepung kanji, yang kenyal-kenyal itu..
Salome dan cilok punya bahan dasar sama kok, sama-sama pakai tepung kanji~ dia juga sama-sama dibentuk bulat kecil-kecil, tapi yang membedakan .. ditempat kita salome itu masih diberi daging :9 enak bangetlah pokoknya ..
 Cilok Milik Kota Malang, liat deh perbedaannya, kalo cilok kelihatan lebih putih dan kenyal 
Penyajiannya juga terkadang sama loh~ ada yang di campur tahu, telur puyuh, sama irisan telur ayam enyak enyak enyak! apalagi abis itu ditambahin saos tomat, saos cabe, sama saos kacang *drooling~
Orang malang yang belum rasain salome, ayo rasakan! Di Balikpapan banyak bangeet loh~
Terus bedain deh enakan yang mana~ saya sih kasih VOTE paling banyak buat SALOME, teteuup :D hihihi~


No comments:

Post a Comment